Saltar al contenido
Puedo Volar Dron

¿Puedo volar un dron en Leiro?

Ourense · 1.522 habitantes

    No hemos detectado zonas en el término municipalEsto no es un permiso para volar: siguen vigentes las normas generales y las de los entornos urbanos.

    En nuestro cruce de datos no aparece ninguna zona aeronáutica ni de infraestructuras en el término de Leiro. Eso no equivale a un permiso: pueden existir restricciones temporales y siguen vigentes las normas generales.

    Zonas que afectan a Leiro

    En el cruce de datos no aparece ninguna zona aeronáutica ni de infraestructuras dentro del término municipal.

    La zona exigente con nombre más cercana al centro del municipio es A Merca (Ourense) (entorno de helipuerto), a unos 16,3 km.

    Este resumen refleja los datos de ENAIRE a 30/10/2026. Como las zonas cambian, la consulta final debe hacerse en el mapa oficial justo antes de volar.

    Elaboración propia a partir de las zonas geográficas de UAS publicadas por ENAIRE, consultadas el 30/10/2026, y de los límites municipales del IGN simplificados. Los porcentajes son aproximados y las alturas se miden como indica ENAIRE en cada zona.

    Consultar el mapa oficial de ENAIRE

    Si vas a volar en zona urbana

    Los núcleos de población, las urbanizaciones y los parques o playas equipados son entornos urbanos (art. 40 del RD 517/2024), estén o no en la lista de esta página.

    Si tienes que registrarte como operador, debes avisar al Ministerio del Interior con 5 días naturales de antelación. En categoría abierta, además, no se puede sobrevolar edificios ni casas, incluidos sus patios y zonas de recreo.

    Municipios cercanos

    Volar un dron en Leiro: preguntas frecuentes

    ¿Se puede volar un dron en Leiro?

    No hemos detectado zonas en su término, pero eso no es una autorización: siguen vigentes las normas generales, las de los entornos urbanos y las posibles restricciones temporales. Comprueba el punto exacto en el mapa de ENAIRE.

    ¿Tengo que avisar a alguien para volar en el casco urbano de Leiro?

    Si estás obligado a registrarte como operador, debes comunicarlo al Ministerio del Interior con al menos 5 días naturales de antelación, según el artículo 40 del Real Decreto 517/2024.

    ¿Puedo sobrevolar casas en Leiro?

    En categoría abierta no: en entornos urbanos no se puede sobrevolar edificios ni casas, incluidos sus patios y zonas de recreo (art. 40 del Real Decreto 517/2024).