Saltar al contenido
Puedo Volar Dron

¿Puedo volar un dron en Castejón del Puente?

Huesca · 333 habitantes

    Hay zonas exigentes en parte del municipioSegún el punto y la altura del vuelo te pueden afectar o no. Comprueba el lugar exacto en el mapa oficial.

    Que puedas volar en Castejón del Puente depende del lugar exacto. Su término tiene 1 zonas, entre ellas pista de ultraligeros, y no cubren todo el municipio por igual.

    Zonas que afectan a Castejón del Puente

    Pista de ultraligeros

    Para volar dentro hay que coordinar antes la operación; el mapa de ENAIRE indica las condiciones y con quién hacerlo.

    Barbastro: desde el suelo: 3 % del municipio · desde 45 m: 33 % del municipio.

    Este resumen refleja los datos de ENAIRE a 30/10/2026. Como las zonas cambian, la consulta final debe hacerse en el mapa oficial justo antes de volar.

    Elaboración propia a partir de las zonas geográficas de UAS publicadas por ENAIRE, consultadas el 30/10/2026, y de los límites municipales del IGN simplificados. Los porcentajes son aproximados y las alturas se miden como indica ENAIRE en cada zona.

    Consultar el mapa oficial de ENAIRE

    Si vas a volar en zona urbana

    Los núcleos de población, las urbanizaciones y los parques o playas equipados son entornos urbanos (art. 40 del RD 517/2024), estén o no en la lista de esta página.

    Si tienes que registrarte como operador, debes avisar al Ministerio del Interior con 5 días naturales de antelación. En categoría abierta, además, no se puede sobrevolar edificios ni casas, incluidos sus patios y zonas de recreo.

    Municipios cercanos

    Volar un dron en Castejón del Puente: preguntas frecuentes

    ¿Se puede volar un dron en Castejón del Puente?

    Depende del punto exacto y de la altura. Parte de Castejón del Puente tiene zonas exigentes y otra parte no: comprueba el lugar del despegue en el mapa de ENAIRE.

    ¿Tengo que avisar a alguien para volar en el casco urbano de Castejón del Puente?

    Si estás obligado a registrarte como operador, debes comunicarlo al Ministerio del Interior con al menos 5 días naturales de antelación, según el artículo 40 del Real Decreto 517/2024.

    ¿Puedo sobrevolar casas en Castejón del Puente?

    En categoría abierta no: en entornos urbanos no se puede sobrevolar edificios ni casas, incluidos sus patios y zonas de recreo (art. 40 del Real Decreto 517/2024).